martes, 21 de abril de 2009

ATLETICO SE TRAJO UN PUNTO Y SIGUE SUMANDO

Igualó 1-1 con Independiente Rivadavia, en el cierre de la fecha 29 de la B Nacional. En el Bautista Gargantini, Tonelotto abrió el marcador para el conjunto local y Longo empató para los dirigidos por Rivoira. Junto a Belgrano, Atlético se ubica en la segunda ubicación, a ocho puntos de Chacarita, que visitará el Monumental el sábado.

El "Decano" fue un poco más que los mendocinos. Josemir Lujambio, Diego García y el "Flaco" Pereyra fueron los abanderados del ataque tucumano.

A los 10 minutos Lujambio desaprovechó un mano a mano que el arquero Nahuel Guzmán detuvo con gran esfuerzo. Luego a los 15 minutos tuvo la primera Atlético en los pies de Juan Pablo Pereyra que la tiró por arriba del travesaño. Reaccionó el local con un remate de Leopoldo De la Vega que Lucas Ischuk detuvo en dos tiempos. Sobre el final, Atlético tuvo la más clara del partido con un cabezazo de Pereyra que dio en el travesaño.

Se fueron los primeros 45 minutos con saldo positivo para los de Rivoira que en el segundo tiempo no pudieron afinar la puntería para traer los tres puntos de Mendoza.

En el segundo tiempo, Atlético comenzó perdido e Independiente Rivadavia lo aprovechó. A los 15 minutos de la complementaria Luis Tonelotto ejecutó a Ischuk y puso la ventaja en el local.

Pero el "Decano" reaccionó y a los 25 minutos una falta dentro del área sobre Matías García determinó un claro penal para Atlético que Sebastián Longo lo cambió por gol. Ahora igualados en uno.

"El empate está bien"

Así lo afirmó el entrenador de Atlético. "COn 50 puntos cumpliríamos el objetivo. Para nosotros, estamos en una campaña excelente.

"Me quedo con el primer tiempo. Cumplimos el objetivo. El empate está bien", analizó Héctor Rivoira.

Por su parte, Juan Manuel Azconzábal señaló que "en el segundo tiempo se hizo un partido intenso y parejo. Fue un partido muy difícil".

"Tuvimos muchas situaciones de gol, de visitante, ante un equipo que estaba armado para pelear el campeonato. Ahora tenemos un encuentro importante con el puntero. Ganar será lo más importante", indicó "El Vasco".

Formaciones:

INDEPENDIENTE RIVADAVIA: Nahuel Guzmán; Leopoldo De la Vega, Matías Mantilla, Osvaldo Bersottini, Ariel Seltzer; Sebastián Romero, Gabriel Solís, Hernán Buján y Ariel Ortega; Martín Gómez y Luis Tonelotto. DT: Bolado-Garín.

ATLETICO TUCUMAN: Lucas Ischuk; Andres Bressán, Javier Páez y Juan Manuel Azconzabal; Nicolás Castro, Martín Granero, Damián Musto y Sebastián Longo; Matías García, Juan Pablo Pereyra y Josemir Lujambio. DT. Héctor Rivoira.

Goles: ST 15 min Tonelotto (IR) - ST 25 min Longo - p - (ATL)

Arbitro: Néstor Pittana.

Estadio: "Bautista Gargantini".