lunes, 16 de febrero de 2009

EL OGRO FABBIANI LE DEVOLVIO LA ALEGRIA Y LA ESPERANZA A RIVER PLATE

Le ganó 2 a 1 a Central, en Rosario. Iba perdiendo pero Martín Galmarini consiguió la igualdad y el ex jugador de Newell's, a los 22 minutos del segundo tiempo, anotó el gol del triunfo. En los primeros minutos, fueron los locales quienes más inquietaron el arco rival, sobre todo por una jugada de Milton Caraglio que terminó desviada.

El encuentro comenzó con una leve superioridad del equipo de Gorosito, quien trataba mejor la pelota e intentaba generar situacioes de gol, con un Buonanotte muy veloz, aunque sin llevar serio peligro al arco local.

De todas formas, Central preocupaba a los millonarios en cada contra, en donde agarraba mal parada a la defensa de River. A los 9 minutos de comenzado el partido, el equipo de Alfaro dio el primer aviso. Milton Caraglio enganchó ante Gustavo Cabral dentro del área, remató cruzado, y el balón pasó cerca del palo derecho defendido por Juan Ojeda.

Enseguida, los de Gorosito respondieron con un tiro de Diego Buonanotte, que fue atajado por Jorge Broun. Falcao tomó el rebote y convirtió, pero el gol fue anulado por claro off side del colombiano.

A los 15, Caraglio capitalizó su segunda oportunidad el partido. El joven delantero peinó una pelota tras el saque de arco de Broun y picó al área. Recibió por izquierda el pase de Ezequiel González y definió cruzado y abajo, ante un Ojeda que nada pudo hacer.

A partir de entonces no fue mucho más lo que pudo hacer River y el poco juego que había mostrado se diluyó. Y así se fue la primera parte del encuentro, con un River que intentaba pero no podía generar juego y un Central que veía cómo pasaban los minutos sin demasiados sobresaltos.

El segundo tiempo. La segunda mitad del partdio empezó sin muchos cambios en el juego de Central y de River. Mientras la visita intentaba generar situaciones de gol y no lo lograba, Central era más claro y llegaba más fácilmente al arco de Ojeda, aunque sin mucha claridad.

Fue un segundo tiempo desordenado, mal jugado, sin muchas situaciones de gol, en una cancha donde la temperatura rozaba los 40 grados de temperatura. River tuvo un peligroso tiro libre a los 6 minutos, desperdiciado por Falcao. Desde la puerta del área, pateó muy desviado, por arriba del arco de Broun. A los 10, Choy armó una buena jugada, quien tras recibir una pared de Caraglio definió débil a las manos de Ojeda.

A los 12, Gorosito mandó a la cancha a Cristian Fabbiani, jugador que cambiaría el definitivamente el partido. El Ogro a la cancha; afuera Rosales, quien tuvo una discreta tarea. También ingresó Andrés Ríos en lugar de Buonanotte. El Enano había comenzado jugando bien, pero se diluyó, como todo River, luego del gol de Central.

Casi sin merecerlo, a los 18 del complemento llegó el empate de River. Tras recibir el rechazo de un córner que él mismo habia pateado, Matías Abelairas -de floja actuación- envió un preciso centro al primer palo, que Galmarini convirtió en gol tras un cabezazo que Broun no alcanzó a desviar.

Aunque sin mucha participación hasta ese momento, el ingreso de Fabbiani fue un golpe anímico para los jugadores de River, tal como había suceido en el partido de la Copa Libertadores el jueves, ante Nacional de Paraguay.

Y el Ogro, tras el 1 a1, entró en acción. Los jugadores de Central buscaban al ex Newell´s de una manera particularAnte cada pelota recibida y cada choque con los jugadores rivales, se veía cómo termino de levantar el animo de River al convertir en gol un potente derechazo desde afuera del area, a los 22 minutos.

Fabbia volvió locos a los jugadores de Central, quienes lo buscaban constantemente para pegarle. Y cerró una tarde soñada para él, conviertiendo el gol que le dio la victoria al club del que es hincha, justamente frente a Rosario Central.

Formaciones iniciales:
Central: Jorge Broun; Pablo Álvarez, Walter Ribonetto, Diego Braghieri, Pablo Lima; Iván Moreno y Fabianesi, Jesús Méndez; Andrés Franzoia, Ezequiel González, Gonzalo Choy González; y Milton Caraglio. Director técnico: Gustavo Alfaro.

River: Juan Ojeda; Paulo Ferrari, Gustavo Cabral, Nicolás Sánchez, Cristian Villagra; Diego Barrado o Nicolás Domingo o Martín Galmarini, Oscar Ahumada, Matías Abelairas; Diego Buonanotte; Mauro Rosales y Falcao García. Director técnico: Néstor Gorosito.

Árbitro: Héctor Baldassi. Cancha: Rosario Central. Hora: 17:10.